Volpato Segurança

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Conheça abaixo nossa Política de Privacidade

Porque informamos a nossa Política de Privacidade?

Queremos mantê-lo informado, garantindo transparência das nossas ações e a manutenção de um bom relacionamento. Por isso é importante informá-lo sobre como seus dados pessoais são tratados nas ações que realizamos durante as nossas atividades de atendimento.

A Volpato, considerada controladora de seus dados pessoais, trata seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Definições para entender esta política

É importante que você entenda a presente política, por isso, indicamos algumas definições que utilizamos:

  • Dados pessoais: são todas as informações relacionadas a você, tanto aquelas informações que rapidamente permitem a sua identificação, como nome, e-mail, CPF, CNH, como aquelas que indiretamente permitem a sua identificação, como seu endereço, a placa do seu carro, profissão, ou endereço do protocolo IP;
  • Tratamento de dados pessoais: sempre que utilizamos essa expressão e suas variações, estamos nos referindo a toda e qualquer ação que pode ser realizada com os seus dados pessoais (por exemplo: coleta, processamento, difusão, acesso, armazenamento, entre outros);
  • Finalidade: é o propósito para o qual utilizamos seus dados pessoais; o objetivo da coleta e do tratamento dos dados pessoais;
  • LGPD: sigla da Lei Geral de Proteção de Dados – legislação que orienta e conduz todas as nossas ações enquanto tratamos seus dados pessoais;
  • Bases legais: são as justificativas legais para o tratamento de dados pessoais,de acordo com a LGPD;
  • Controlador: quem toma as decisões sobre o uso dos dados pessoais, estabelece as finalidades, bases legais e as características do tratamento;
  • Operador: quem realiza tratamento de dados em nome do Controlador;
  • Endereço IP (Internet Protocol): é um número exclusivo que identifica um computador em uma rede.

Quais dados pessoais que tratamos e para qual finalidade?

Tratamos seus dados pessoais para prestar serviços de segurança, principalmente nas áreas de rastreamento veicular, portaria e segurança eletrônica, com qualidade e eficiência, bem como para atender nossas obrigações legais e contratuais. Coletamos apenas os dados pessoais necessários para as atividades informadas na presente política.

Na maioria das vezes, você nos fornece seus dados pessoais quando:

Situação Dados pessoais fornecidos Finalidade
Solicitação de contato Nome, e-mail, telefone Prestar informações sobre nossos serviços
Solicitação de orçamento Nome, e-mail, telefone Enviar orçamento do serviço de segurança que você está interessado
Quando você se candidata a uma vaga de trabalho clicando no link “Trabalhe Conosco” Nome, e-mail, CPF, data de nascimento, estado civil,gênero, endereço, telefone, condição de portador de deficiência física (se for o caso), perfil profissional, experiências profissionais, formação acadêmica, idiomas e competências Registrar a sua candidatura a uma vaga de trabalho na nossa empresa
Campanhas de publicidade Nome, e-mail, telefone Quando você expressamente consentir em receber ou quando entendemos que há legítimo interesse seu em receber informações que podem melhorar seu atendimento
Simulação de prestação de serviços de alarme Nome, e-mail, telefone,tipo de imóvel, área a ser protegida,modalidade Coletar informações sobre o seu perfil para simulação de cenários de serviços de monitoramento
Simulação de prestação de serviços de portaria remota Nome, e-mail, telefone,tipo de condomínio, tipo de entrada, número de apartamento e portões Coletar informações sobre o seu perfil para simulação de cenários de serviços de portaria remota
Simulação de prestação de serviços de rastreamento veicular Nome, e-mail, telefone,idade, tipo de veículo, modalidade, valor e ano de fabricação do veículo Coletar informações sobre o seu perfil para simulação de cenários de serviços de rastreamento de veículos
Registro sobre conexão e desconexão Endereço IP, data, hora de início e término,e duração da sua conexão no site Cumprir as obrigações legais indicadas no Marco Civil da Internet

Certifique-se que nos campos de digitação livre como “Mensagem”, “Observações”, “Comentários” você está fornecendo apenas as informações necessárias para o processamento da sua solicitação. Não envie dados que possam ser considerados sensíveis pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, tais como aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à sua saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico.

Eventualmente poderemos usar seus dados para realizar atividades, não vinculadas ao site, relativas à prestação de serviços de monitoramento, portaria e rastreamento, e consultas na Receita Federal e Boa Vista para verificar a regularidade cadastral e proteção de crédito.

Além das finalidades acima especificadas, gostaríamos de informar que tratamos seus dados pessoais utilizando as seguintes bases legais da LGPD:

  • Legítimo interesse – quando concluímos que há significativo interesse para o tratamento dos seus dados pessoais para o desenvolvimento das nossas atividades, desde que esse tratamento gere algum tipo de benefício para você ou caso você já tenha interagido conosco em outro momento;
  • Consentimento – quando você autoriza expressamente, de forma livre e espontânea, que seus dados sejam tratados para uma finalidade específica e claramente informada no momento da coleta do consentimento; vale lembrar que é possível retirar o consentimento sempre que você desejar;
  • Cumprimento de obrigação legal – quando tratamos seus dados porque a Lei assim nos obriga;
  • Execução de contratos ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato – quando nós mantemos algum tipo de contrato com você ou você manifesta intenção em participar dos nossos processos seletivos.

Quais são os direitos dos titulares?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) garante a todos os titulares direitos sobre seus dados pessoais. Você pode exercer seus direitos, identificados abaixo, entrando em contato conosco por meio do e-mail dpo@grupovolpato.com

  • Direito de saber da existência de tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito a ter acesso aos dados pessoais que tratamos, caso esse tratamento exista;
  • Direito a ter seus dados sempre completos, corretos e atualizados;
  • Direito a ter seus dados pessoais anonimizados (impossibilitar a identificação de um indivíduo através de seus dados), bloqueados ou excluídos;
  • Direito a ter seus dados pessoais enviados a outras instituições mediante sua requisição, se aplicável;
  • Direito de solicitar que todos os seus dados pessoais tratados com base no consentimento sejam excluídos;
  • Direito a ter informações sobre com que terceiros seus dados pessoais são compartilhados, de que forma, e as medidas de segurança adotadas no processo;
  • Direito de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento de seus dados e sobre as consequências de tal negativa;
  • Direito de revogar o consentimento previamente concedido para tratamento de seus dados;
  • Direito de realizar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).

Quando recebermos uma solicitação sua para exercer qualquer um destes direitos, confirmaremos sua identidade antes de atendê-lo. O objetivo é o de garantir que seus dados estão seguros.

Sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais

Eventualmente compartilhamos seus dados pessoais com

a) Fornecedores e parceiros, que muitas vezes são contratados para realização de parte do tratamento dos dados pessoais que coletamos;
b) Para a hospedagem do nosso site e provedor de e-mail;
c) Autoridades e órgãos públicos para atender eventuais obrigações legais;
d) Em caso de fusões ou aquisições, para as empresas que estiverem envolvidas nas respectivas negociações.

Quando trabalhamos com parceiros e fornecedores para realizar parte da prestação de serviços a você, tais parceiros atuam em nosso nome e apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções explícitas. Além disso, exigimos contratualmente que atuem em conformidade com a LGPD

Não compartilhamos ou divulgamos nenhuma de suas informações pessoais sem o seu consentimento, exceto para os fins especificados neste aviso ou quando houver uma exigência legal.

Se você quiser mais informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais entre em contato conosco através do e-mail dpo@grupovolpato.com.

Sobre a utilização de cookies

Cookies são informações capturadas durante a sua navegação pelo site que podem ser:

  • Anônimas, para facilitar a sua navegação e gerar estatísticas;
  • Utilizadas para manter você conectado ao aplicativo durante a navegação;
  • Lembrar suas preferências ou fornecer conteúdo que seja relevante para você.

Nós respeitamos o seu direito à privacidade e por isto somente ativamos automaticamente, ou seja, a partir do momento em que você acessa nosso ambiente virtual,os cookies necessários ao funcionamento do nosso site. Para utilização de quaisquer outros tipos de cookies solicitaremos o seu consentimento, ou seja, você terá a opção de configurá-los conforme a sua preferência.

Nome do Cookie Tipo Finalidade
Google Analytics Analytics Monitorar o tráfego do site e entender o comportamento do visitante para melhorar o serviço
Google Tag Manager Analytics Gerenciador de tags para publicar códigos de rastreamento dentro do website de uma maneira rápida, simples e com efeito em massa, trazendo escalabilidade.

Como mantemos seus dados pessoais seguros

Quando coletamos seus dados pessoais assumimos o compromisso e responsabilidade de aplicar as melhores práticas de segurança de informação para protegê-los, tais como:

a) Proteção contra acessos não autorizados;
b) Acesso restrito apenas aos colaboradores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem;
c) Exigência por contrato de que todos os nossos parceiros tenham nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD;
d) Ferramentas para garantir a segurança da informação.

Como você pode proteger os seus dados

Você também estará protegendo seus dados ao não informar mais do que é estritamente necessário para a prestação do serviço contratado ou para a solicitação de informações.

Quando você utiliza os campos de escrita livre, tais como “Mensagem”, por exemplo, você não deve inserir dados pessoais de natureza sensível (segundo a LGPD), que possam ferir a sua privacidade, tais como:aqueles que revelem sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à sua saúde ou vida sexual, dado genético ou biométrico.

Transferência internacional de dados pessoais

Nós não realizamos transferência internacional dos seus dados pessoais. No entanto, excepcionalmente, quando os dados pessoais forem transferidos em razão da utilização de operadores que contribuem e operacionalizam as atividades de tratamento discriminadas no presente aviso, exigiremos contratualmente que estes parceiros adotem padrões adequados e aptos para garantir a segurança física e digital dos seus dados pessoais e da sua privacidade.

Por quanto tempo mantemos seus dados?

Nós apenas retemos seus dados pessoais para cumprir com as obrigações contratuais assumidas com você, atender as nossas obrigações legais e, quando entendemos que há um legítimo interesse nosso e um benefício para você, manter as informações.

No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais, especialmente nos casos em que:

  • Você decide revogar o consentimento concedido;
  • Você considera que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos ou;
  • Você considera que não cumprimos às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por 6 meses).

Como nos contatar?

Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento caso tenha dúvidas ou reclamações em relação a presente Política de Privacidade. Da mesma forma, você poderá entrar em contato sempre que quiser exercer algum direito como titular de dados pessoais através do canal de comunicação específico – dpo@grupovolpato.com.

Atualizações desta política

Esta política poderá ser atualizada quando entendermos que podemos aprimorar as medidas para manutenção da segurança dos seus dados e de atendimento dos seus diretos.

No caso de as atualizações serem substanciais, informaremos sobre isto através dos nossos canais de comunicação para que você tome conhecimento.

Independentemente disto, você poderá consultar esta política a qualquer momento. Para nós é muito importante manter uma relação de transparência e confiança com você, tanto quando é a proteção dos seus dados pessoais.